Конфликт интересов: В Запорожской области депутат поселкового совета поддержала решение в пользу своего предприятия

Штраф в несколько сотен не облагаемых налогом минимумов доходов граждан - вот такое наказание будет для нарушителя, если на суде вина будет доказана


 Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 6 протоколов об административных правонарушениях, составленных в отношении депутатов местных советов и должностного лица местного самоуправления. В списке нарушителей есть представительница Запорожской области.

 Решение принято на заседании Национального агентства, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что депутат Мирненского поселкового совета (Запородская область, Мелитопольский район) Татьяна Масалабова на заседании одной из постоянных депутатских комиссий не сообщила о наличии у нее реального конфликта интересов и голосовала за принятие решений о предоставлении в аренду коммунального имущества предприятию, директором которого она является.

 В НАПК напомнили, что ответственность за несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов предусмотрена частью первой статьи 172-7 КоАП, а за совершение действий или принятия решений в условиях такого конфликта интересов - частью второй настоящей статьи.

В случае, если суд признает виновным, нарушителю придется заплатить штраф.

  Читайте также: У запорожского губернатора зарплата меньше, чем у его заместителей, - ДОКУМЕНТ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Ноября, 2018 Суббота
16 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей