Крупнейший инвестиционный проект: В Кирилловской громаде начали строительство водопровода за 21,8 миллиона

Подрядчик уже приступил к укладке труб водопровода Давидовка-Атманай в Кирилловкой ОТГ.


Длина будущего водопровода Давидовка-Атманай составит 19,3 километра. Подрядчик уже начал укладку первых труб на территории Кирилловкой ОТГ.

Об этом сообщает пресс-служба Кирилловского поселкового совета.

В тендере на строительство водопровода победила компания «Хозхимсервис». С подрядчиком заключили договор 25 сентября. Общая сумма реализации проекта - 21,8 миллиона гривен. Деньги на строительство выделены на условиях софинансирования из бюджета Киррилловкой громады и Госфонда регионального развития. До конца этого года подрядчик должен освоить 6,3 миллиона из ГФРР и 700 тысяч из местного бюджета.

Согласно договору с подрядчиком водопровод Давидовка-Атманай должен быть построен до конца 2022 года. Общая длина труб для питьевой воды составит 19,388 километра. В ходе реализации проекта предусмотрена установка двух водонапорных башен.

Местные власти называют строительство водопровода крупнейшим проектом в истории Кирилловской громады и самым масштабным инвестиционным проектом, который реализует поссовет Кирилловки за последние 10 лет.

Как ранее писал 061, проект водоснабжения  Кирилловки еще 2018 году презентовал экс-губернатор Запорожской области Константин Брыль во время инвестиционного форума в ОАЭ.  

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Ноября, 2019 Четверг
больше новостей