Луценко разрешил привлечь запорожского нардепа Александра Пономарева к уголовной ответственности

«Я не сяду, не переживайте. Вы сядете. Будете отвечать. Я не знаю, где ваш телефон», – заявил журналистам Пономарев, пытаясь выхватить и третий мобильный телефон из рук журналиста.


Ранее Пономарев говорил, что "сядет" не он, а журналисты, у которых он забрал телефоны

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал согласие на то, чтобы запорожского нардепа Александра Пономарева привлекли к уголовной ответственности. Ранее Пономарев в Верховной Раде препятствовал работе журналистов интернет-изданий «Цензор.нет» и «Каменщики-инфо». Об этом 061 стало известно благодаря представлению генпрокурора, которое опубликовала его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Своїми умисними діями О.Пономарьов вчинив кримінальне правопорушення, передбачене ч.1 ст.171 КК України – незаконне вилучення зібраних журналістом матеріалів і технічних засобів, якими він користується у зв’язку зі своєю професійною діяльністю, а так само умисне перешкоджання здійсненню журналістом законної професійної діяльності.

Факт вчинення народним депутатом О.Пономарьовим кримінального правопорушення достатньо повно підтверджується законно зібраними у кримінальному провадженні доказами", - написала на своей странице в соцсети пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Уголовное производство расследовалось ГУ СБУ в Киеве и области, а прокуратура города Киева осуществляет процессуальное руководство. Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады Украины.

Напомним, что ранее запорожский нардеп, член депутатской группы «Воля народа» Александр Пономарев в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук и забрал телефон у журналиста Ивана Марусенко. Тогда Пономарев заявил, что он "не сядет".

Читайте также:

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Июня, 2018 Среда
больше новостей