Магазин «Вацак» незаконно зарабатывал деньги на здоровье людей


В Запорожье больше года магазин тортов «Вацак»

Магазину тортов «Вацак» пришлось съехать из нежилого помещения по улице Запорожской,9. Больше года он работал незаконно, больше года с ним боролась жительница квартиры №4, защищая свое право на нормальную жизнь и наконец-то достигла победы.

Гражданка Логвинова пожаловалась органам власти на вибрацию и шум, который доносится из соседнего с ее квартирой помещения, еще в мае прошлого года, но проблема не решалась до мая 2016. В магазине «Вацак» круглосуточно работало 4 холодильные секции и, по словам женщины, они превратили ее жизнь и жизнь ее семьи в ад.

Логвинова больше года добивалась защиты своих прав в запорожской мэрии, в районной городской администрации, в полиции. С органов городской власти ей приходили отписки, что «ограничены в своих правах» и не могут закрыть магазин, правоохранители просто игнорировали ее заявления.

Постоянное давление со стороны Логвиновой принудило мэра Владимира Буряка создать специальную комиссию, которая 17 декабря 2015 года провела исследования магазина. Оказалось «Вацак» работает без разрешительных документов и без лабораторно-инструментальных исследований. Выводы комиссии на работе магазина никак не сказались и, как не в чем не бывало, он продолжил свою незаконную деятельность.

Логвинова продолжила посылать к органам власти и правоохранительным органам обращения, оббивать пороги кабинетов чиновников, но безуспешно. В частности, она обратилась в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК), которая дает разрешения на эксплуатацию помещений, но за два месяца так и не получила ответа, пока не пошла лично на прием.

Также Логвинова обратилась за помощью в редакцию IPnews. Журналисту интернет-издания на информационный запрос пришел ответ из горисполкома, что в магазине были проведены лабораторно-инструментальные исследования. Согласно результатам, уровень вибрации и шума не превышает допустимый. То, что магазин работает без разрешительных документов, используя помещение не по функциональному назначению, власть проигнорировала.

Владельцы магазина заявили, что у них есть все необходимые документы и что «Вацак» может работать, как магазин продовольственных и как магазин непродовольственных товаров одновременно. Бизнесмены предоставили копии результатов лабораторно-инструментальных исследований.

Но несмотря на это, как сообщили журналисту IPnews в полиции, «Вацак» работает незаконно, открыто производство по ст. 164 Административного кодекса, материалы переданы в Жовтневый суд.

В ГАСКе сотруднику СМИ сначала устроили бойкот, придумав несуществующие правила, которые ограничивают доступ к информации. Затем все же пришлось пойти на диалог. Под постоянным давлением Логвиновой и журналиста IPnews инспекция обнаружила, что магазин «Вацак» совершил два нарушения: провел реконструкцию без разрешения ГАСКа и использует помещение без эксплуатационного разрешения. В результате – 20 тысяч гривен штрафа и требование до 25 мая прекратить использовать помещение не по функциональному назначению.

А тем временем, в Александровской районной администрации спустя две недели после распоряжение Владимира Буряка еще раз создали специальную комиссию, которая должна провести повторные исследования магазина «Вацак». Вот только торговой точки там больше нет – вчера, 15 мая, магазин съехал с помещения.

Логвинова заявила, что более года делала за органы власти их работу и возмущается их бездействием и неэффективностью. Кстати, женщину так и не пригласили в новосозданную, уже нецелесообразную, комиссию, несмотря на обещания.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
больше новостей