Маски шоу на детской площадке: в Запорожье задержали фальшивомонетчиков (Видео)


Один из членов группировки изготовлял фальшивые деньги, двое других организовывали их сбыт.

9 октября силовики задержали трёх членов группы фальшивомонетчиков. В ходе обысков у них нашли и изъяли 85 купюр украинской валюты разного номинала, 7 поддельных банкнот американских долларов и 280 листов с напечатанными, но ещё не порезанными украинскими гривнами и долларами. По месту обыска нашли и технику для производства поддельных денег.

Деньги сбывали сразу 3 разными способами. Фальшивыми банкнотами пополняли банковские карты через терминалы, после чего с карт снимали настоящие деньги. Этими же купюрами члены группы расплачивались в магазинах, получая «настоящую» сдачу. Кроме этого дельцы наладили и «продажу валюты» по цене в 3 раза меньше номинала.

В Нацполиции сообщили о том, что 3 членов банды задержали. Теперь 50-летнего мужчину, который лично делал фальшивые деньги, и двоих 43-летних местных жителей ожидает 7 лет лишения свободы.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
8 Декабря, 2018 Суббота
7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей