Масонские символы в Запорожье: что за ними скрывается?


Многие запорожцы, конечно же, обращали внимание на непонятные символы, знаки, а нередко и рисунки, являющиеся архитектурными украшениями некоторых зданий города за днепровскими порогами.

На наличие одного такого знака в центре Запорожья, указал, в частности, читатель «МИГа», объяснивший, где его найти и попросивший, чтобы газета попыталась его истолковать.

Знак этот – треугольник и циркуль, являющийся частью сложного орнамента с цветами, находится на балконе дома в центре Запорожья – в той его части, которая застраивалась после войны с немцами [от ТЦ «Украина» до площади Поляка]. Что характерно: на стене пятиэтажного дома, которая как раз и выходит на проспект, имеется восемь балконов, но только на одном из них – с краю на четвертом этаже, нанесен орнамент с треугольником и циркулем – откровенным, как уверяют сведущие люди, масонским знаком.

Принято считать, что, кроме серпа, молота и пятиконечной звезды, важными символами масонства действительно являются циркуль и угольник [или треугольник]. Их можно отыскать в Запорожье во множестве. И, если появление циркуля и треугольника на некоторых нежилых зданиях можно как-то объяснить: здания эти так или иначе связаны [или были связаны] с наукой и образованием, символами которых тоже можно считать циркуль и треугольник, то нанесение таких явно неоднозначных символов на жилые дома с трудом поддается разумному объяснению.

Если поддается вообще.

Однако, говоря о тайных знаках, следует иметь в виду, что за ними скрывается не нечто таинственно-зловещее, обязательно направленное против человечества, а какие-то, непонятные нам, символы, связанные с особым знанием.

Только и всего.

Для нас это знание закрыто. 

В тему

Между прочим, еще один откровенный масонский символ – так называемое «всевидящее око» в треугольнике, изображен на… 500-гривневой купюре. У кого она найдется под рукой, может, разглядывая ее, поломать голову, какой в этом знаке тайный смысл заключен.

Такой же знак, кстати, изображен и на однодолларовой купюре.

Фото Сергея ТОМКО

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
12 Октября, 2018 Пятница
больше новостей