Массовое отравление детей в бердянском лагере: ответственного за питание амнистировали


Еще один фигурант громкого дела попал под амнистию.

Напомним, в конце июля в бердянский лагерь «Лазурный» на оздоровление приехали 245 детей военных из Днепра. Но вместо этого уехали домой практически сразу после начала смены из-за эпидемии острой кишечной инфекции.

С болезнью слегли 46 детей. У пациентов, согласно медицинскому заключению, диагностировали гастроэнтероколит, вызванный бактерией клебсиеллой окситока.

Указом МОЗ это инфекционное заболевание относится к опасным.

Питание детей обеспечивала местная компания ООО «УКТЦ», с которой заключил договор «Приазовкурорт». В ходе проверки организации детского питания спецкомиссия обнаружила массу вопиющих нарушений: пищеблок содержался в антисанитарных условиях, продукты хранились ненадлежащим образом: в открытых упаковках и без срока годности, а у работников отсутствовали медкнижки.

Интересно, что чиновники Госпотребслужбы заявили, что накануне открытия проверяли оздоровительное учреждение целых 5 раз.

Свою вину директор компании Сергей Боровик полностью признал и попросил применить к нему амнистию.

Бердянский горсуд Запорожской области признал предпринимателя виновным по ч.1 ст 325 УК Украины (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений).  Санкция данной статьи подразумевает штраф до ста необлагаемых минимумов, арест до 6 месяцев или ограничение свободы сроком до 3 лет.

13 декабря Боровика приговорили к минимальному наказанию: штрафу в 1700 гривен и освободили даже от его уплаты ввиду амнистии. В качестве смягчающего обстоятельства сыграл тот факт, что подозреваемый воспитывает двух маленьких детей – говорится в реестре судебных решений.

Напомним, избежала наказания, благодаря амнистии и директор лагеря «Лазурный».

Читайте также: Из-за массового отравления детей на запорожском курорте отстранили несколько чиновников

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Января, 2018 Понедельник
14 Января, 2018 Воскресенье
больше новостей