«Мех принадлежит животным»: в Запорожье прошел марш за права животных - ФОТО

В Запорожье прошел марш в защиту животных


Вчера, 15 сентября, около сотни жителей Запорожья в центре города присоединились к Всеукраинскому маршу за права животных.

Мероприятие призвано защитить животных от жестокости и напомнить людям о гуманности. Основным лозунгом акции стало "Україна - гуманна країна", передает 061.

Участники марша собрались на площади Фестивальной со своими домашними животными, некоторые сами облачились в костюмы животных. Митингующие держали в руках плакаты «Захист слабких – справа сильних», «Не тепло, не красиво, не модно», «Одевайся, как хочешь только без меха», «Я не эксперимент» и многое другое.

После люди с плакатами и животными отправились большой колонной по центральному проспекту до бульвара Шевченка, где собирали подписи под петицией с основными требованиями акции. Среди них: запрет на использование животных в цирках и дельфинариях, контактных зоопарках, для фотоуслуг, запрет притравочных станций и меховых ферм, развитие центров содержания животных и создание в нашей стране зоополиции.

Кроме этого организаторы выступают за прекращение программ убийства бездомных животных в городах Украины и требуют внести диких животных, находящихся на грани исчезновения, в Красную книгу Украины.

Напомним, что акция организованная зоозащитной инициативой Uanimals в поддержку животных прошла одновременно в более 20 городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Днепре, Запорожье, Луцке, Виннице, Житомире, Ивано-Франковске, Полтаве, Ровно, Тернополе, Ужгороде, Херсоне, Чернигове, Черновцах, а также в Краматорске, Кропивницком, Сумах, Хмельницком и Черкассах.

Ранее 061 уже писал, что запорожский режиссер Владимир Власенко снял фантастический клип для участников Х-фактора.

Фото – ItsZP.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Октября, 2019 Пятница
17 Октября, 2019 Четверг
больше новостей