Мемориальной доске памяти Владимира Ященко – быть!


Состоялось заседание рабочей группы по увековечиванию памяти известного запорожского спортсмена, рекордсмена мира и Европы по прыжкам в высоту Владимира Ященко.

Вопрос, поднятый в публикации еженедельника «МИГ» от 15 марта почитатели таланта легендарного легкоатлета не стали откладывать в долгий ящик. Советник генерального директора корпорации «Керамист» Александр Карчевский, совместно со специалистами-дизайнерами, подготовил макет мемориальной доски в память о Владимире Ященко, частный предприниматель, автор памятной стелы в честь еще одной легенды мирового спорта Л.И. Жаботинского, скульптор Александр Гома и друг спортсмена, руководитель Запорожского областного комитета воинов-интернационалистов Александр Наметченко заранее посетили места, связанные с жизненными этапами Владимира Ященко – т.е там, где может быть установлена доска. Свое видение относительно текста, дизайна и размещения высказали старший тренер Госкомспорта СССР и УССР по легкой атлетике  времен выступлений легендарного спортсмена Анатолий Достов и нынешний директор СДЮШОР «Металлург» по легкой атлетике Владимир Самойленко. Известный запорожский организатор-постановщик мероприятий Анна Булах загодя подготовила сценарий открытия, а профессиональный строитель, экс-директор запорожского ЖБК Александр Симонов поделился опытом относительно выбора прочного и надежного материала для изготовления мемориальной доски.

- Нужно достойное решение, которое, уверен, мы обязательно найдем! – подвел итог глава Запорожского отделения национального олимпийского комитета Украины Владимир Лобанова, инициировавший  проведение рабочей встречи. Кстати, все участники встречи получили памятные подарки – книги и сувениры от Запорожского отделения НОК Украины.

Планируется, что в течении полутора-двух месяцев все работы по изготовлению мемориальной доски будут завершены и она займет свое место на фасаде здания спортивного комплекса ПАО «ЗТР», под флагом спортклуба которого занимался прыжками в высоту Владимир Ященко. По иронии судьбы, именно отсюда и провожала его в последний путь спортивная общественность Запорожья….

И напоследок сообщим - совместная общественная работа неравнодушных запорожцев – почитателей таланта спортсмена, проходит под пристальным вниманием тележурналистов. Съемки фильма ведет талантливая, перспективная запорожская спортивная журналистка Анна Клименко. Премьера ожидается в ближайшее время на одном из запорожских телеканалов.

Игорь ПАВЛЕНКО, фото автора

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Июля, 2018 Суббота
13 Июля, 2018 Пятница
больше новостей