Менингит уложил в больницу 27 запорожцев

Лидерами по заболеваемости детей стали 7-я, 8-я и 70-я школы.  В пятницу утром в областной инфекционной больнице находилось 27 человек с диагнозом менингит, в том числе 21 ребенок от 6 до 18...


Менингит уложил в больницу 27 запорожцевЛидерами по заболеваемости детей стали 7-я, 8-я и 70-я школы.

В пятницу утром в областной инфекционной больнице находилось 27 человек с диагнозом "менингит", в том числе 21 ребенок от 6 до 18 лет и 6 взрослых до 75 лет. Об этом "Индустриалке" сообщила врач-инфекционист областной инфекционной больницы Оксана Аникина.

Лидеры по заболеваемости детей – 7-я, 8-я и 70-я школы, где были выявлены повторные случаи менингита, - рассказывает Оксана Васильевна. - Есть также единичные случаи в 71-й и 47-й школах, в одном из лицеев города. В колледже моды и стиля заболела 18-летняя студентка, но она уже считается взрослой.
В этом году больше болеют подростки. Сказать, по какой причине, очень сложно. Возможно, потому, что был первичный очаг, а дети больше общаются между собой. Да и в целом у нас низкое качество здоровья детей.

- Каковы признаки менингита?
- Основные признаки - головная боль разного характера, тошнота, не приносящая облегчения рвота, повышение температуры (37 - 39 градусов Цельсия).
Может быть боль в глазах, раздражение глаз от яркого света. Если менингит энтеровирусной природы, то могут быть нарушения стула. Если серозный, его еще называют сезонным, он может протекать без желудочно-кишечных расстройств. Энтеровирусный менингит начинается как обычная ОРВИ — человек чихает и кашляет. Если иммунитет ослаблен, вирус идет дальше и затрагивает центральную нервную систему.


- Насколько менингит – опасное и редкое заболевание?
- Менингит есть всегда, просто существуют сезонные подъемы заболеваемости. И сейчас отмечается ежегодный сезонный подъем, об эпидемии речь не идет. В прошлом году было меньше заболевших, также преобладали дети.
Насколько это опасно — зависит от тяжести заболевания, от сопутствующих патологий, от возраста. Возрастные пациенты и маленькие дети переносят менингит тяжелее.

- Сколько времени больные менингитом должны пролечиться в больнице?
- Если менингит средней тяжести – 21 день.



Интернет-магазин детской одежды для новорожденных и малышей Parado предлагает уникальную возможность покупки одежды для малышей от рождения до двух лет ведущих мировых брендов по привлекательным ценам.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей