Мэрия врет: на джазовый фестиваль таки потратят деньги запорожцев

Ранее в мэрии заявляли, что не потратят на фестиваль ни одной копейки налогоплательщиков Департамент культуры и туризма Запорожского городского совета намерен заключить с предпринимателем Александром


Ранее в мэрии заявляли, что не потратят на фестиваль ни одной копейки налогоплательщиков

Департамент культуры и туризма Запорожского городского совета намерен заключить с предпринимателем Александром Медведевым соглашение на организацию и проведение международного фестиваля джазовой музыки "International jazzfest-2018" стоимостью 381 тысячу гривен. И хотя анонсированный вчера фестиваль называется "Zaporizhzhia Jazzy 2018", в описании много совпадений. Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро".

Тендер объявили еще 26 февраля, когда анонса с окончательным названием фестиваля еще не было.

В техническом задании департамент прописал выступления группы Pianoboy (аналогично с "Zaporizhzhia Jazzy") с оркестром и муниципального духового оркестра, джаз-коллективов школ эстетического воспитания, детского симфонического оркестра Запорожья общей продолжительностью 120 минут, а также мастер-классы хореографов. В услуги включили установление внешней сцены, звуковое и световое оборудование для наружной и внутренней сцены (организаторы"Zaporizhzhia Jazzy 2018" обещали две локации, - 061); дизайнерское оформление сцен и других локаций фестиваля, обеспечение технического и бытового райдера артистов и другие требования, которые могут уточняться.

На все это Департамент культуры и туризма собирается потратить 381 тысячу гривен.

Как ранеесообщал 061 пресс-секретарь городского головы Андрей Ковальский, "фестиваль проводят не за счет городского бюджета, а за счет спонсоров".

На сайте горсовета также указано, что на Фестиваль из городского бюджета не потратят ни копейки, зато он пройдет под патронатом самого Владимира Буряка.

Александр Медведев указывается как технический директор творческого объединения "Transit lable", которое занимается организацией массовых мероприятий. Агентство также является оператором наружной рекламы через ООО "ЛАТ", многолетним руководителем которого является Медведев. Владелец фирмы - Татьяна Ловчикова. Ранее совладельцем и директором фирмы был Юрий Ловчиков, который на местных выборах 2015 года безуспешно баллотировался в Запорожский городской совет от партии "Блок Петра Порошенко - Солидарность" и был главой секретариата областной организации партии. Ловчиков также еще месяц назад был указан на сайте Верховной Рады помощником на общественных началах народного депутата Игоря Артюшенко (БПП).

Кроме этого, Медведев в середине 2000-х был директором ООО "ЗЕТ мьюзик", когда ее совладельцем был Юрий Ловчиков. Сейчас половиной фирмы владеет Татьяна Ловчикова, а директор - Юрий Ловчиков.

Единственным конкурентом победителя на тендере выступил Лежнев Руслан Витальевич, ранее работавший техническим директором компании "Озон-мьюзик". Предложение Лежньова была на 500 гривен дороже предложения Медведева, но оба участника вообще не снижали стоимость своих предложений.

Напомним, 28 и 29 апреля в Запорожье пройдет первый фестиваль "Zaporizhzhia Jazzy 2018". Организаторы обещают шикарный вид на Днепрогэс, много музыки и другие развлечения.На первом "Zaporizhzhia Jazzy 2018" будут выступать "Pianoбой" с фронтменом Дмитрием Шуровым в сопровождении камерного оркестра, "MARU", "pur:pur", "Drum&Tuba Band", "Atomic Simao" и "DZ’OB", но это еще не полный список исполнителей. Сцены будет две: главная и камерная.

Читайте также:Запорожского чиновника спросили о транспортных проблемах. Смотрите, как он ответил

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей