“Метинвест” отказался от услуг Бердянского порта

На предприятии задумались о сокращении персонала. Говорят: это вынужденая мера


 Из-за ситуации, которая сложилась в Керченском проливе, Бердянский морской торговый порт потерял поставщиков. На сегодня от услуг бердянского порта полностью отказался “Метинвест”. Портовики говорят: это был один из главных клиентов, второй - “Портинвест” - сократил перевалку наполовину. С начала года порт потерял 4 млн долларов, выполнил финансовый план всего на 50% и перешел на 4-х дневную рабочую неделю.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил и.о. ГП “БМТП” Александр Трощенков, передает “Про Бердянск”.

По его словам, начиная с 25 ноября, первое судно зашло в Бердянский порт только 3 декабря. Сложившаяся ситуация подталкивает руководство порта к сокращениям персонала.

«Это – вынужденная мера. Сказать о количестве сокращаемых сотрудников и о том, придется ли вообще их сокращать, сейчас нельзя. Все наши планы будут диктовать цифры, и основная задача на данный момент – выйти на безубыточность и спасти предприятие. В любом случае хочется подчеркнуть, если ситуация стабилизируется и вернутся наши поставщики, планы оптимизации персонала будут изменяться или отменяться совсем», - цитирует Трощенкова издание.

Как ранее писал 061, вчера БМТП посетил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. На минувшей неделе сообщалось, что в Керченком проливе заблокированы 18 судов, которые шли в Бердянский и Мариупольский порты. 

Читайте также: Киевские чиновники и иностранные журналисты побывали в Бердянском порту, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
6 Декабря, 2018 Четверг
5 Декабря, 2018 Среда
больше новостей