Мошенница из Мелитополя сдавала чужие квартиры по всей Украине

Количество потерпевших удивило даже бывалых оперативников.


На протяжении прошлого года на одном из популярных украинских сайтов 32-летняя жительница Мелитополя размещала объявления о сдаче квартир в различных регионах страны. После того, как потенциальные квартиросъемщики перечисляли на банковскую карту предоплату, женщина переставала с ними общаться.

На след злоумышленницы правоохранители вышли после того, как 9-го января к ним обратилась 38-летняя жительница Мелитополя. Заявительница рассказала, что собиралась арендовать жилье в курортном Приморске, и по требованию автора объявления перечислила на ее карту 350 гривен задатка. После получения денег та перестала выходить на связь.

После того, как мошенницу задержали, следователям удалось разговорить подозреваемую. Оказалось, что жертвами аферистки стал 21 человек.

По данным отдела коммуникации полиции области, задержанной грозит до трех лет тюрьмы.

По мнению независимых экспертов, одной из наиболее безопасных доской объявлений в украинском сегменте интернета считается проект Торбинка.com. Чаще же всего мошенники используют для своих махинаций сайт OLX.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей