"Мотор сич" не терял контроль над своим заводом на Донбассе, - Богуслаев

Теперь "Мотор сич" покупает детали у своего же завода через иностранных посредников Снежнянский машиностроительный завод, который расположен на временно неподконтрольной Украине территории, передан п


Теперь "Мотор сич" покупает детали у своего же завода через иностранных посредников

Снежнянский машиностроительный завод, который расположен на временно неподконтрольной Украине территории, передан под управление иностранной компании, а не потерян запорожским заводом "Мотор сич". Об этом сообщил Вячеслав Богуслаев в интервью "Радио свобода".

По его словам, Снежнянский машиностроительный завод остается под контролем «Мотор Сичи».

«Собственность осталась у нас. Это управление, это не собственность. Мы передали завод в управление другой компании. Мы не можем там работать в соответствии с законами Украины. Мы наняли компанию, которая управляет нашим заводом. Но завод находится в полном подчинении и под полным контролем предприятия «Мотор Сич», - сказал он.

При этом Вячеслав Богуслаев не уточнил, в какой именно стране зарегистрирована управляющая компания.

Напомним, 11 января на сайте «Мотор Сичи» появилось сообщение о том, чтос 20 декабря 2017-го года контроль над «Снежнянским машиностроительным заводом» был утерян. Предприятие находится на территории Донецкой области (в городе Снежном), которая на данный момент не контролируется Украиной.

Завод выпускает лопатки и диски для газотурбинных двигателей, используемых в двигателях «Мотор Сичи».

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей