Мужчину, которого жестоко избили и похитили полицейские, наказал суд

Избитого инвалида привлекли к административной ответственности за нецензурные выражения в адрес полиции.


О жестоком избиении и похищении сотрудниками полиции инвалида из Новобогдановки Юрия Верещаги «Наш город» рассказывал в ноябре. По словам мужчины, двое сотрудников новой полиции прибыли к нему домой, жестоко избили, а затем похитили, и привезли глубокой ночью на служебном джипе в Мелитополь, вымогая деньги за освобождение.

Это дело ныне находится на контроле в прокуратуре области. А самого Юрия Верещагу, по его словам, на днях вызвали в Мелитопольский горрайонный суд.

- Оказалось, что мои похитители в погонах составили на меня протокол об административном правонарушении, – рассказал мужчина. – В протоколе они указали даже не мой домашний адрес, но суд это, похоже, мало волновало. В итоге, меня признали виновным. Наказание – устное предупреждение.

По словам Юрия Алексеевича, после того, как резонансная история стала достоянием гласности, полицейские пытались с ним договориться, но пострадавший от их действий инвалид пошел на принцип, и заявление не забрал.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей