На Чонгаре предупреждают: со своими харчами в оккупанты в Крым могут и не пустить


Те, кто предпочитает по привычке отдыхать в Крыму или отправляется навестить родственников, да и многие крымчане предпочитают затариваться продуктами в материковой Украине: качественнее, дешевле и вкуснее. Однако оккупанты гастрономический туризм, мягко говоря, не поощряют.

По информации портала "Крым. Реалии" инспекторы подконтрольного Кремлю крымского управления Россельхознадзора за прошедшую неделю не пропустили на аннексированный полуостров из материковой Украины около 150 кг продуктов животного происхождения, в том числе 43 кг сала. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«За минувшую неделю государственные инспекторы пресекли 91 попытку ввоза в Крым с Украины продукции животного происхождения. В ручной клади и багаже граждан было обнаружено 42,8 кг сала, 50,4 кг готовых мясных и колбасных изделий, 44 кг мяса птицы, 9,2 кг рыбы и рыбопродуктов, 2,6 кг меда, 584 яйца», – сказано в сообщении.

 В ведомстве добавили, что кроме этого, в аннексированный Крым пытались ввезти девять животных без ветеринарных сопроводительных документов. Все это вернули на территорию Украины.

Так что и с домашними питомцами даже на собственном транспорте не стоит рисковать отправляться на окупированный Россией полуостров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей