На корректировку проекта строительства запорожских мостов не хватает денег

Корректировка стадии "Проект" дожна завершить до конца этого года, после чего будут проведены международные торги на определение подрядчика. Что позволит в следующем году возобновить строительство


Пока проектная организация продолжает корректировать стадию "Проект", работы на запорожских мостах приостановлены, а подрядная организация забирает с объекта свою технику. 

Как рассказали 061 в Службе автомобильных дорог в Запорожской области, на данный момент продолжается корректировка стадии "Проект". На данный момент все идет по плану. Впрочем, на ход выполнения работ может повлиять нехватка финансирования. 

Напомним, тендер на проведение корректировки стадии “Проект” мостовы переходов через р. Днепр в Запорожье выиграла проектная организация ОДО "Институт "Днепрогипротранс". Стоимость лота — 53 млн 540 тысяч гривен. Проектные работы должны быть завершены до конца года 2019 года.

“Проектные работы генеральной подрядной организацией выполняются в сроки согласно графика, который согасован Службой автомобильных дорог и проектной организацией. Одним из факторов, который может повлиять на ход корректировки стадии “Проект” является недостаточное финансирование объекта, потому вопрос выделения дополнительного финансирования рассматривается “Укравтодором”, - сообщили корреспонденту 061 в Службе автодорог.

В ведомстве надеются, что областной и городской советы рассмотрят возможность дополнительного финасирования объекта в 2019 году за счет местных бюджетов.

После того, как проект будет утвержден, состоятся тендерные торги по определению подрядной организации, которая будет выполнять строительно-монтажные работы, а при наличии финансирования – продолжит строительные работы на объекте.

Напомним, строительство мостов в Запорожье началось в 2004 году. В феврале этого года мостостроители завершили «надвижку» пролетного сооружения через р. Старый Днепр.По предварительным подсчетам Министерства инфраструктуры, на достройку мостовых переходов необходимо 5,5 млрд грн. 

Читайте также: Сносить нельзя: водонапорная башня ХХ века, расположенная в Запорожье, получила охранный статус

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Мая, 2019 Суббота
17 Мая, 2019 Пятница
больше новостей