На ликвидацию последствий вспышки АЧС из бюджета Запорожской области выделили 195 тысяч

Вспышка АЧС в Новониколаевском районе - одна из самых масштабных в регионе. Что стало причиной заражения вирусом - пока не ясно


Из резервного фонда бюджета Запорожской области Департаменту АПК выделили 195 тысяч гривен на ликвидацию последствий вспышки Африканской чумы свиней в с. Веселый Гай.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на распоряжение главы ОГА.

В документе говорится, что деньги выделяются на покупку 250 кубометров дровяной древесины. 

Напомним, вспышка АЧС зафиксирована в Новониколаевском раойоне, на одном из крупнейших фермерских хозяйств — «Лидер». Первые животные заболели 20 сентября, спустя четыре дня вирус АЧС подтвердился. К тому моменту на ферме погибло 23 животных. Причина вспышки не известна.

На официальном сайте предприятия информации о ситуации нет. Больше того, там отказались от общения с журналистами, сославшись на занятость.

В ГУ Госпродпотребслужбе в Запорожской области отметили, что это самая масштабная вспышка африканской чуму на территории региона. В зону карантина попало более 8000 свиней — всех зараженных животных необходимо сжечь. Как вырглядит карантинное село и как работают блокпосты - читайте в нашем фоторепортаже

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Октября, 2019 Вторник
больше новостей