На отремонтированном мосту «поплыл» асфальт – подрядчик рассказал почему


Руководитель фирмы-подрядчика уверяет, что смесь для дорожного покрытия проверяли трижды, и она соответствует всем стандартам.

На левой стороне путепровода через железную дорогу в Шевченковском районе спустя буквально пол года с момента открытия после реконструкции уже поплыл асфальт. На выравненном дорожном покрытии появились огромные бугры, по которым теперь приходится ездить автомобилистам.

061 узнавал у директора фирмы ООО «ТОРРЕ», которая занималась ремонтом путепровода о том, что же случилось с асфальтом и почему он оказался в таком состоянии за такой короткий срок. Юрий Марченко объяснил, что главной задачей его фирмы было сделать так, чтоб сам путепровод, построенный в 1954 году, в принципе мог существовать и дальше. И эту задачу его фирма выполнила, продлив срок эксплуатации объекта на 20 лет. Но основные силы подрядчик бросил на переходные плиты и опоры моста, его конструкции.

Хотя и к ремонту проезжей части, как рассказал изданию Юрий Марченко, тоже уделили немалое внимание. смесь, которую использовали для ремонта дороги, проверили в 3 разных инстанциях-лаборатория Службы автодорог, завод-производитель и независимая лаборатория. И везде заверили, что качество смеси соответствует стандартам. А расплылась эта смесь в итоге из-за того, что пока ремонтировали вторую сторону путепровода, на уже отреставрированную пошла слишком большая нагрузка, из-за чего вместо ровной дороги на объекте сейчас бугры из асфальта.

На данный момент рабочие закончили ремонт второй стороны путепровода, но остался ряд недоработок. По словам директора фирмы-подрядчика завершить все работы они смогут только тогда, когда работы профинансируют в полном объеме.

Читайте такжеТрассу в Запорожской области накрыло дымовой завесой (Фото)

most-sevcik_5bbb785f42d1a

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей