На ремонт аварийного бердянского коллектора хотят выделить 14 миллионов — осталось найти еще 70

Деньги на ремонт пока только заложили в бюджете.


На ремонт самотечного коллектора в Бердянске в проекте бюджета области на 2020 год предусмотрено порядка 9 млн гривен, еще 5 — готовы выделить из местного бюджета. При этом общая стоимость ремонтных работ составляет около 84 млн гривен.

Как рассказал корреспонденту 061 директор КП «Бердянскводоканал» Александр Македонский, на данный момент ремонтные работы не выполняются. От самотечного коллектора построена обводная труба длина которой 1,1 км.

Участок от колодца №1 в сторону АЗМОЛА (вдоль церкви по Мелитопольскому шоссе) на данный момент является наиболее проблемным и его нужно реконструировать в первую очередь. Проект готов, экспертиза пройдена, тендер проведен. Подряд стоимостью 28,6 млн грн выиграла ООО «Бердянскбудтрест».

«Сейчас получаем разрешение в ГАСКе на начало строительных работ и как только будет финансирование, мы готовы приступить к работам», - сказал Македонский.

Если бюджеты будут приняты на сессиях областного и бердянского городского советов, то уже в 2020 году подрядчик сможет приступить к работам. Впрочем, деньги в областном бюджете закладывались и ранее, однако депутатский корпус «провалил» голосование.

Напомним, в Бердянске в аварийном состоянии находится 5-километровый коллектор. Общая стоимость ремонтных работ — 83, 7 млн гривен.

Кабмин, который также обещал участвовать в решении канализационной проблемы, пока молчит. Бердянские власти уже дважды подавали документы. Они отработаны и согласованы в Министерствах, но решение вопроса «зависло».

Ранее мы сообщали о том, что в Бердянске прошли учения, в ходе которых отработали действия служб в случае возникновения аварии на коллекторе. 

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей