На строительство автобана Запорожье – Мариуполь денег дадут немцы


Германия выделит деньги на автодорогу в Восточной Украине, которая станет первым настоящим автобаном. Об этом в ток-шоу «Эхо Украины» на «Прямом» рассказал министр инфраструктры Украины Владимир Емельян.

«Мы сейчас рассматриваем приоритет - это должна быть дорога, которая соединит Запорожье и Мариуполь. Она будет строиться по всем европейским нормам. Если мы сейчас фактически строим дороги для того, чтобы было удобно для водителей и пешеходов, то там будет учтен так же и экологический фактор. То есть, предусмотрим переход для животных, надлежащее освещение и оборудование», - заявил министр.

Он также отметил, что для строительства будет привлечено немецкое финансирование.

Дорога будет бесплатная.

«Если мы получим согласие немецкой стороны, соответственно, в следующем году завершим проектирование и с 2020 года начинаем строительство. Но одновременно с этим за счет средств украинских налогоплательщиков мы будем ремонтировать эту дорогу, чтобы она была в надлежащем состоянии уже в следующем году», - подчеркнул министр.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Ноября, 2018 Пятница
15 Ноября, 2018 Четверг
больше новостей