На запорожском курорте обновила свой гардероб известная всем морячка Лизка (фото)


В курортном Бердянске – на въезде в микрорайон с необычным названием Лиски, обновили барельеф: поменявшая свой гардероб известная всем морячка Лизка теперь встречает жителей микрорайона и гостей города на фоне моря, а не как раньше – у обычной ботонной стены.

С месяц назад жители Лисок начали замечать, как постепенно меняется внешний вид барельефа. И вот, наконец, он приобрел завершенный вид. Деньги на переоформление барельефа, кстати,  собирали сами жители Лисок, предприниматели, депутаты. Свою работу художник Валерий Василенко, подчеркивает brd24, просто подарил городу и любимому микрорайону.

В тему

Существует множество образов женщины, которой по легенде приписывают происхождение названия Лисок. В частности, возле пляжа она изображена на колонне в виде бабки-торгашки. Здесь же Лизка представлена в виде молодой женщины-морячки. И этот вариант выглядит весьма привлекательно.

Считайте, новую фотозону получили отдыхающие.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей