На Запорожской АЭС один из сотрудников заболел корью

В областном лабораторном центре заверили, что эпидемии нет, карантин не введен


На Запорожской атомной станции один из сотрудников заболел корью. В ГУ “Запорожский областной лабораторный центр МОЗ” эту информацию корреспондентам 061 подтвердили, но акцентировали внимание на том, что случай единичный и повода для паники нет.

Как стало известно редакции сайта из собственных источников, один из “атомщиков” в течение месяца проходил военные учения на территории другой области, где, видимо, и подхватил вирус. Впрочем, в обласном лабораторном центре раскрывать подробности случая не стали. 

Нет повода для волнения и паники. Во-первых, случай единичный. Ни о какой вспышке или эпидемии речь не идет. Во-вторых, проводятся все необходимые профилактические (противоэпидемические) мероприятия против кори. В-третьих, - мы наблюдаем тендению снижения количества случаев заболевания корью. Ситуация выравнивается”, - сказала заведующая отделения организации эпидемиологических исследований областного Центра Марина Колерова.

С начала года по состоянию на 11.04.2019 года в области зарегистрировано 628 случаев кори, в том числе в Энергодаре – 46.

Читайте также: Суд запретил застройщику проводить работы около водонапорной башни ХХ века – на нее наложен арест

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Мая, 2019 Суббота
17 Мая, 2019 Пятница
больше новостей