На запорожской «Искре» провели модернизацию и начали производство новых цифровых модулей, – ФОТО

На запорожской «Искре» начали производство новых цифровых модулей


Запорожское казенное предприятие «Научно-производственный комплекс «Искра» начало новое направление деятельности – изготовление и обработку цифровых модулей для современного поколения радиолокационных станций.

Об этом сообщают в Запорожской ОГА.

Как известно, «Искра» – ведущий разработчик и производитель наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины. На предприятии работает конструкторское бюро и электромашиностроительный завод, объединенные под одной маркой «Искра». Инженеры ведут разработки новейших радиолокационных систем и средств радиоэлектронной борьбы. Это предприятие – активный участник военно-технического сотрудничества Украины с другими государствами.

Сейчас на заводе продолжается процесс реструктуризации и оптимизации, образуются новые подразделения для более эффективного выполнения производственных задач. В частности, в декабре 2018 года завершилось формирование обновленного состава производства монтажно-сборочного № 144, в структуре которого объединены сборочный цех (№ 44), цех по производству электрорадиоэлементов (№ 37), цех печатных плат и микроэлектроники (№ 48). Благодаря объединению цехов и существенной модернизации производственных мощностей удалось открыть новое направление деятельности.

Основные направления производства включают: изготовление электрорадиоэлементов (дросселей, катушек, трансформаторов), электрорадиоаппаратуры: шкафов, блоков, ячеек, аппаратуры для приема и передачи сигналов и производство шкал, трафаретов, экранов, СВЧ техники, печатных плат, герметичных и негерметичных блоков и т.п.

Как уже писал 061, в Запорожье запустят троллейбусный маршрут через остров Хортицу.

Читайте также: Запорожскому медуниверситету выделят служебную квартиру

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

14 Февраля, 2019 Четверг
больше новостей