На запорожской Хортице восстановили арт-объект, разрушенный вандалами более 10 лет назад


На запорожской Хортице восстановили арт-объект, разрушенный вандалами более 10 лет назад. Об этом в соцсети рассказал историк и краевед Роман Акбаш.

Как рассказал Роман, около 15 лет назад на в северной части острова был установлен юморной арт-объект — «Универсальный барометр». В роли барометра выступала обыкновенная веревка, которая висела на дереве. Рядом с ней находился указатель с пояснениями как работает «барометр»: если веревка мокрая — идёт дождь, болтается — ветер и тому подобное.

«Установили «барометр» тогда сотрудники отдела охраны природы заповедника — Виктор Саланин, Марина Леппик, Сергей Василенко… Где-то в 2006 году какие-то нехорошие люди уничтожили эту хортицкую достопримечательность.», — пишет Акбаш.

Сегодня, 18 июля, руками небезразличных запорожцев «Универсальный барометр» восстановили.  Теперь его можно увидеть на перекрестке дороги от Музея запорожского казачества на Сечь.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Августа, 2019 Четверг
14 Августа, 2019 Среда
больше новостей