На запорожскую учительницу, заболевшую корью, открыли уголовное производство: четверо детей в реанимации - СМИ

Дело открыли по ст.130 УК - правда, в ней идет речь о заражении ВИЧ-инфекцией и другими неизлечимыми болезнями. Корь неизлечимой болезнью не является В отношении учительницы младших классов школы &la


Дело открыли по ст.130 УК - правда, в ней идет речь о заражении ВИЧ-инфекцией и другими неизлечимыми болезнями. Корь неизлечимой болезнью не является

В отношении учительницы младших классов школы «Интеллект» в Кушугуме под Запорожьем татьяны Бондаренко возбудили уголовное производство по признакам статьи об умышленном заражении. Об этом пишет "Вся власть", со ссылкой на словадиректора областного департамента науки и образования Татьяны Озеровой.

По ее словам, сегодня в школе работала полиция. Следователям также передали материалы Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины (в прошлом СЭС).

«На сегодня четыре ребенка находятся в реанимации, родители пишут письма во все инстанции», – рассказала Озерова. Также, по словам чиновницы, уйти на больничный Бондаренко рекомендовал школьный врач.

«Если бы она была на больничном, то сейчас, на время проведения расследования, ее бы не уволили, а отстранили», – добавила глава департамента.

Напомним, по версии медиков, Бондаренко заболела корью и знала об этом, но все равно пошла на работу в школу, и в результате заразила детей. Недавно ее уволили. Бондаренконаписалаоткрытое письмо в социальной сети: девушка просит прощение у родителей, чьи дети заразились от нее, но считает свое увольнение безосновательным.

Как сообщал 061,всего по состоянию на 11 декабря число заболевших корью по области составляет 170, в т.ч. 90 случаев - Запорожье, 78 - Запорожский район, по 1 случаю в Вольнянском и Михайловском районах. На днях из-за случая заболевания корью в области закрыли на карантин еще одну школу.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей