НАБУ просит суд запретить Брылю общаться с Кривохатько

Расследуется дело о сокрытии от декларирования имущества на 35 миллионов гривен


Национальное антикоррупционное бюро направило в Соломенский районный суд Киева ходатайство об ограничении круга общения для экс-главы Запорожской ОГА Константина Брыля. Речь идет о свидетелях по делу о нарушениях в его декларациях. Среди них нардеп Вадим Кривохатько, общественница Ирина Лех, члены семьи Константина Брыля.

Фрагмент текста обращения на своей странице в Facebookопубликовал Константин Брыль.

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о направлении подозрения Константину Брылю 10 июля. Указывалось, что экс-глава области от декларирования имущества на 35 миллионов гривен, а в 2015 вообще не подал декларацию.

Вадим Кривохатько, общение с которым для Брыля предлагает ограничить НАБУ, неоднократно выступал с критикой действий экс-главы ОГА. Комментируя свой выход из фракции БПП в парламенте, Кривохатько заявил, что делает это из-за несогласия с кадровой политикой президента, назначившего главой Запорожской области Константина Брыля.

На своей странице в FacebookБрыль отметил, что НАБУ просит запретить ему общаться с женой и родителям. Согласно его декларации, они владеют значительной долей имущества в семье экс-главы Запорожской ОГА,

Читайте также: Визит Зеленского, чемпионат по вырыванию амброзии и смертельные ДТП: итоги 18 июля в Запорожье

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Августа, 2019 Пятница
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей