Начальник запорожского департамента Сергей Билов ездит на новом авто брата: его давно сгорело, - ФОТО, ВИДЕО

Начальник запорожского городского департамента культуры и туризма недавно начал ездить на новой машине. 061 узнал, кому принадлежит новое авто Сергея Билова


Начальник департамента культуры и туризма Запорожского городского совета Сергей Билов ездит на незадекларированном кроссовере. Кроме того, в его декларации не было еще одного авто. Что это за машины и почему чиновник не показывает их, узнал 061.

На прошлой неделе начальник департамента культуры и туризма Запорожского городского совета Сергей Билов приехал к туристическо-информационному центру на новой машине.

Мы понаблюдали в тот день за парковкой возле служебного входа турцентра и действительно: вскоре вышел Сергей Билов и начальница управления туризма этого же департамента Екатерина Симонова.

На видео видно, что чиновники не просто стоят возле машины: Билов открывает багажник "BMW X1" и кладет туда свои вещи. Позже чиновник сам сядет в авто и уедет.

Тогда это могло оказаться случайностью, поэтому мы решили последить за этой парковкой подольше. Несколько дней подряд Билов также приезжал и уезжал на этой машине.

По результатам обращения к реестру Министерства внутренних дел, эта машина оказалась не записана на Билова. Зато у чиновника числится другой автомобиль Daewoo Tico 1997 года выпуска.

Ранее в декларации начальника департамента машин не было вовсе. Как, собственно, и сейчас.

Последний раз Сергей Билов подавал декларацию в июне этого года, когда претендовал на должность начальника департамента. С тех пор об изменениях он не сообщал.

Так как ранее тендеры от департамента культуры и туризма уже выигрывали люди, связанные с братом чиновника, 061 проверил - не покупал ли Юрий Билов новую машину.

Оказалось, что недавно, 20 сентября, брат чиновника таки покупал автомобиль той же марки, что и у машины, на которой ездит Билов - BMW Х1 2010 года выпуска.

На сайте "Auto Ria", где продаются б/у машины, автомобиль этой модели и этого года выпуска можно купить в среднем за 15 тысяч долларов: цена зависит от состояния, вида коробки передач, пробега и других факторов.

Сергей Билов рассказал, почему в его декларации нет старой машины, и пообещал внести новое авто - если будет пользоваться им постоянно:

Еще зимой брат чиновника владел фирмой ООО "Теплобудимпорт", которую не так давно переписали на отца Юрия и Сергея Биловых. Теперь ООО "Теплобудимпорт" владеют Александр Варавка и Александр Билов. Семейная фирма Биловых за 2017 год получило подрядов на сумму 3 млн 780 тысяч гривен. До назначения на должность Сергей Билов занимался предпринимательской деятельностью в сфере рекламы, а Юрий Билов еще в прошлом году претендовал на должность заместителя начальника Управления капитального строительства Запорожской ОГА.

ООО "Теплобудимпорт" фигурирует в деле о хищении бюджетных средств, в котором обвиняют и заместителя запорожского городского головы Анатолия Пустоварова, а также заместителю председателя Запорожского облсовета Владиславу Марченко и его брату - Марку Марченко.

По этому делу, в частности, проводились обыски по месту ргистрации ООО "Теплобудимпорт" по улице Макаренко. Кроме непосредственно документов "Теплобудимпорта", изъяли также печати и документы ООО "Строй-лидер", ЧП "Запоріжрембудмонтаж", ООО "Стройбудгруп", ООО "Укртехстрой", ООО "Импексбуд 15", ООО "Вираж-авто", ООО "Укрспецсвітло" и ООО "ТПК Техпромпроект".

"Укрспецсвітло" со "Строй-лидером" использует такой же номер телефона, что и "Теплобудимпорт". Отдельно в судебных документах отмечается, что директор "Строй-лидера" якобы входил в преступную группу вместе с Пустоваровым и братьями Марченко.

Вместе все вышеуказанные фирмы получили с ноября 2016 года подрядов на сумму 38 млн 480 тысяч гривен. Самые дорогие получало ООО "Строй-лидер" от Департамента образования и науки Запорожского городского совета: на реконструкцию спортплощадок коллегиума №98 стоимостью 9,17 млн ​​гривен и школы №33 - за 9,37 млн ​​гривен. В то же время, прокуратура в своих сообщениях по этому делу сразу сообщила о злоупотреблении, в том числе, во время реконструкции спортплощадок. Детали, видео со встреч и записи разговоров можно найти в сюжете "Громадського ТБ. Запоріжжя".

Все новости по теме обысков у чиновников найдете ЗДЕСЬ.

Как уже писал 061, директор Департамента культуры и туризма Запорожского городского совета Сергей Билов за 990 тысяч гривен заказал другу своего брата организацию запорожского фестиваля “Khortytsia Freedom”.

Ранее директор запорожского департамента туризма отдал тендер на рекламу барабанщику группы, в которой раньше играл. А вот тендер на организацию праздника ко дню города достался подруге начальницы управления туризма Екатерины Симоновой - Виктории. Девушка создала фирму как раз перед тендером.

Читайте также:

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Ноября, 2018 Суббота
16 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей