Начальника мелитопольской полиции после событий 9 мая перевели на службу в зону АТО


Экс-начальника Мелитопольской полиции Юрия Буланова перевели служить в Донецкую область в зону АТО. Об этом 061 рассказал сам Юрий Буланов.

"Мой переход для продолжения службы в Донецкую область в зону АТО, является моим личным выбором", - заявил Буланов.

Напомним, начальника полиции Мелитополя отстранили от должности после событий на 9 мая. Тогда пророссийский политик Евгений Балицкий организовал шествие с георгиевскими лентами, которые являются символом сепаратизма. За игнорирование этих лент Буланова сначала временно отстранили от должности на время проведения проверки. Через месяц глава областной полиции Олег Золотоноша заявил, что Буланов "продолжит службу в другом структурном подразделении Национальной полиции".

Сам Буланов утверждает, что это - политический заказ.

"Во-первых, мне не известны результаты вышеуказанного расследования, с которыми меня пока не ознакомили. Считаю, что 9 мая сотрудники Мелитопольского отдела полиции и я лично, как его руководитель, действовали в соответствии с Законами Украины и существующей нормативно-правовой базой. Как результат, несмотря на провокации радикально настроенных граждан, в городе не было кровопролития и пострадавших, травмированных и госпитализированных граждан. Считаю, что полиция выполнила поставленную перед ней задачу по обеспечению общественного порядка в полном объеме. Все, что происходило в дальнейшем - интриги и клевета в отношении меня лично. Суть этих интриг не имеет никакого отношения к событиям 9 мая", - заявил Буланов.

По его словам, организаторы провокаций в Мелитополе 9 мая, которые известны и установлены, до сих пор не привлечены к ответственности. 

Гонченко Татьяна Александровна

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей