Наемник, который готовил терракт в центре Запорожья, осужден на 5 лет

Злоумышленник согласился устроить терракт рядом с детской площадкой в обмен на лечение. Боевики обещали оплатить ему протезирование ноги


Жовтневый районный суд Запорожья вынес приговор уроженцу РФ, который летом этого года готовил терракт во дворе многоэтажного дома по улице бульвар Гвардейский.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Наемник приговорен к 5 годам лишения свободы.

Во время досудебного расследования установлено, что мужчина был завербован представителями так называемого «МГБ ДНР». Он прошел подготовку в учебном центре боевиков по взрывотехническому делу и получил задание — совершить теракт.

Как ранее писал 061, взрывчатка мощностью почти 1,5 кг пластида была заложена в мусорный бак, ее должны были активировать телефонным звонком.

Злоумышленник пытался активизировать взрывчатку, после - поехал в гостиницу, где ждал новостей. Когда понял, что ЧП в городе не произошло, то решил вернулся на место, чтобы выяснить причину. Контрразведчики СБУ задержали «подрывника» недалеко от места запланированного теракта сразу после попытки инициировать взрыв.

Боевики обещали подрывнику оплатить протезирование ноги. Силовики рассматривали несколько версий, одной из которых было - покушение на Александра Курникова – запорожского экс-беркутовца и личного охранника запорожского митрополита УПЦ МП Луки.

На суде наемник свою вину признал.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Октября, 2019 Четверг
16 Октября, 2019 Среда
больше новостей