НАПК сделал предписание главе Запорожского областного совета

В НАПК сделали предписание главе Запорожского областного совета


Национальное агентство по предупреждению коррупции сделало предписание главе Запорожского областного совета Григорию Самардаку.

Об этом сообщают на сайте НАПК.

В Нацагентстве выписали предписание, потому в Запорожском облсовете не предоставили на согласование в Национальное агентство утвержденные антикоррупционные программы на 2018 год. Как отмечают в НАПК, нормы, предусматривающие введение ведомственных антикоррупционных программ в органах власти и местного самоуправления, направленных на предотвращение и урегулирование (устранение) коррупционных рисков, являются одним из важных блоков Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Национальное агентство в 2019 году вообще провело 7 внеплановых проверок органов государственной власти и местного самоуправления. По результатам проверок внесены предписания о нарушении требований законодательства министру юстиции Украины, председателю Национальной службы посредничества и примирения, председателям Винницкой, Днепропетровского, Запорожского, Львовского и Николаевского областных советов.

По результатам служебных расследований будут приняты меры в установленном законом порядке.

В ближайшее время Национальное агентство проведет внеплановые проверки и в других органах власти, которые не предоставили в 2018 году антикоррупционные программы на согласование.

Читайте также: Рассыпающийся бетон и сорняки: как выглядит заброшенная реконструкция пляжа на Кичкасе, – ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей