Нардепа Пономарева вызвали на допрос по делу об убийстве Виталия Олешко

В его окружении это отрицают


Полиция вызвала на допрос народного депутата и кандидата на предстоящих выборах в ВР Александра Пономарева. Заявление опубликовала пресс-служба Нацполиции Украины. Издание «Украинская правда» опубликовало повестку с именем нардепа.

«Заказчики убийства Виталия Олешко установлены, и обязательно будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Заказывать и убивать человека никто не имеет права», - написал на своей странице в Facebookзамглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Помощница Пономарева заявила о том, что вызов на допрос не связан с делом об убийстве Виталия Олешко.

«Украинская правда» опубликовала повестку, в которой указан номер уголовное дела. Обстоятельства, указанные в нем, совпадают с обстоятельствами убийства Виталия Олешко в Бердянске 31 июля 2018 года. В деле также расследуются обстоятельства создания вооруженной преступной группы.

В заявлении полиции также отмечается, что расследование убийства завершено в отношении 11 подозреваемых.

Подозреваемые исполнители были задержаны сразу же после убийства. Других подозреваемых организаторов задержали позже. Они оспаривали свой арест в судах.

В Нацполиции также сообщили о том, что расследование в отношении одного из заказчиков выделено в отдельное уголовное производство. В его рамках и вручена повестка на допрос Александру Пономареву.

Виталия Олешко застрелили в спину из обреза во дворе гостиницы, принадлежавшей его семье, 31 июля 2018 года. Близкие и окружение сразу же обвинили в заказе убийства Александра Пономарева, против которого неоднократно выступал Виталий Олешко. Ранее в полиции заявляли, что убийство Олешко связано с его предпринимательской деятельностью. 12 июня подозреваемый в убийстве бердянского активиста, бойца АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат") Михаил Сигида снова оказался под стражей. Как ранее писал 061, в ночь с 6 на 7 июня этот же суд отпустил Сигиду, обязав круглосуточно находиться дома (в Бердянске) и носить электронный браслет. Спустя пару дней его доставили в Киев, однако адвокат Сигиды заявил, что ему нужно ознакомиться с материалами дела. Заседание перенесли. Уже вечером подозреваемый Сигида вместе со своим защитником "ознакамливались" с делом в киевской кальянной

Александр Пономарев баллотируется по 78-му мажоритарному округу с центром в Бердянске.

Читайте также: В Запорожье определили район запрета торговли спиртным во время футбольных матчей

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Августа, 2019 Пятница
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей