Названы категории запорожских льготников, которым будут компенсировать проезд: пенсионеров среди них нет


В департаменте соцзащиты Запорожской области назвали категории льготников, которые будут иметь право на льготный проезд.

Как сообщается на сайте запорожской обладминистрации, право на компенсацию льготного проезда будут иметь: чернобыльцы 1 и 2 категории, дети до 6 лет, пострадавшие от взрыва на ЧАЭС, участники боевых действий, лица с инвалидностью, полученной вследствие войны, дети из многодетных семей до 6 лет, ветераны силовых ведомств, родители военнослужащих, погибших или пропавших без вести, дети с инвалидностью.

Кроме того, все кто имеют право на льготный проезд также имеют право на скидку в 20% на междугородние перевозки.

Для лиц с инвалидностью 1 и 2 группы, которые учатся в высших учебных заведениях общего и среднего профессионального образования размер выплаты увеличивается вдвое.

Органы исполнительной власти могут расширять круг лиц, на которые распространяются льготы. При этом местные чиновники должны возмещать не менее 30 поездок в месяц из бюджета.

Напомним, Кабмин постановил отменить льготы и заменить их на монетизацию — сообщает пресс-служба ЗОГА.

Читайте такжеНе все так гладко: запорожский активист рассказал, как будет работать монетизация льгот на проезд в общественном транспорте

«Пока возим по старой схеме»: начальник управления транспорта о монетизации льгот на проезд пенсионерам

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Апреля, 2018 Среда
больше новостей