Неизвестные распространяют фальшивые деньги по Бердянску

В социальных сетях появилась информация о том, что в курортном городке Запорожской области работает группа по сбыту фальшивых купюр.


Так, авторы записей сообщают, что к торговым точкам подходят женщины, обладающие внешностью «типичных мам и бабушек». Они сбивают продавцов с толку, долго выбирают товар, после чего перед реализаторами достают множество смятых купюр, среди которых – поддельные 500-гривневые купюры. Фальшивые средства обладают главными отличительными чертами и индикаторами подлинности – контрольной полоской и водяным знаком.

Авторы записи предупреждают, что отличить поддельную купюру от настоящей довольно сложно, ибо главным несоответствием «бумажки» оригиналу является глянцевая бумага и другой оттенок купюры. Для борьбы с фальшивыми деньгами предлагают использовать проверенные и «стандартные» методы – детектор валют, отказ от принятия такого крупного номинала под предлогом того, что не будет сдачи.

А также авторы публикации просят обращать внимание на подобные инциденты и их «виновников». Запоминание отличительных черт и внешности фальшивомонетчиков поможет привлечь к ситуации правоохранителей и пресечь подобную деятельность, пишет сайт Вместе.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей