«Нет денег – нет тебя»: в Запорожской области школьники под угрозой смерти заставляли шестиклассницу платить им по 10 гривен в день, – ВИДЕО

Родители обидчицы извиняться перед пострадавшей не собираются В Мелитополе группа учеников занимается травлей 11-летней шестиклассницы. Об этом сообщает ТСН. По словам пострадавшей Дианы Гладковой,.


Родители обидчицы извиняться перед пострадавшей не собираются

В Мелитополе группа учеников занимается травлей 11-летней шестиклассницы. Об этом сообщает ТСН.

По словам пострадавшей Дианы Гладковой, она живет в постоянном стрессе уже полгода. «Сначала мы просто поссорились – ну, обычная ссора. Потом они начали мне звонить, угрожать, что ты должна деньги, начали ругать матом. Могут сказать: дай деньги, чего ты нам деньги не принесла», – по ее словам, конфликт начался после ссоры со старшей на два года подругой.

В записанном мамой Дианы телефонном разговоре ребенку в приказной форме требуют приносить и отдавать по 10 гривен ежедневно в течение недели. «Нет денег – нет тебя», – так ответил собеседник на вопрос, что будет в случае отсутствия денег.

Мама Анжела Гладкова обратились к родителям детей, которые вместе с бывшей подругой устроили травлю. Лишь некоторые из них извинились. «В течение недели до сих пор не позвонили, не извинились. Ходят, смеются. Говорят, нашему ребенку 13 лет, ей ничего не будет за вымогательство и угрозы», – рассказала мама потерпевшей.

Мать 8-классницы, которую обвиняют в угрозах, встречаться отказалась. По телефонуона существование конфликта подтвердила, но уверяет, что это было одноразовое недоразумение.

Классный руководитель рассказал, что ситуацию уладят внутри учебного заведения на классном часе «с точки зрения воспитательной части».

В полиции, куда родители Дианы неделю назад обратились с заявлением, до сих пор не связались с семьей потерпевшей. Взрослые выяснили, что документ даже не зарегистрирован в реестре, а все это время находился на рассмотрении сотрудников ювенальной превенции. Мама девочки написала жалобу на бездействие работников полиции.

Пока ситуацию в учебном заведении не проверят в департаменте образования и полиции, Диана не будет ходить в школу.

Читайте также: В семи запорожских школах установят системы видеонаблюдения

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей