Новая схема мошенников: «Заплати 499 гривен, а то порежу шины»

Автора данных слов даже не пугает тюремное заключение.


По информации коллег из областного центра, до Запорожья докатилась популярная схема вымогательства денег: водителям угрожают, что если они не заплатят, их машина будет повреждена. Фотографию такого объявления опубликовала на своей странице в Фейсбук запорожанка Леся Корякина.

- На лобовом стекле своей машины запорожанка обнаружила записку о том, что некий человек, побывавший в колонии, требует с нее 499 гривен. Деньги нужно перечислить на счет кошелька через терминал EasyPay в определенном магазине Южного микрорайона. Иначе автор записки угрожает повредить машину – порезать шины, поцарапать краску, – сообщает 061.

Интересно, что абсолютно идентичное объявление уже несколько лет (как минимум, с 2015 года!) появляется на лобовых стеклах автомобилей в России. Текст в письме с угрозами такой же, отличается только номер кошелька и сумма.

Такие же объявления около месяца назад видели в Киеве.

Интерестно, что интернет пестрит новостями о таких угрозах, но случаев, когда бы автовладельцем действительно портили машину, нам найти не удалось.

Если вы обнаружили на лобовом стекле свой машины такую записку, обязательно обратитесь в полицию.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей