Новые нарушения: возле больницы и в райадминистрации раздавали газеты с предвыборной агитацией


Наблюдатели «Опоры» снова зафиксировали нарушения предвыборной гонки.

Как сообщается на сайте организации, в Запорожье возле больницы №10 раздавали газеты с агитацией за Анатолия Гриценко, который на тот момент не являлся зарегистрированным кандидатом в президенты.

Гриценко зарегистрировала ЦИК только к вечеру 15 января.

В этот же день в приемной райадминистрации Мелитопольского района наблюдатели нашли выпуски газеты «Солидарность», который содержит признаки «черного пиара» против Юлии Тимошенко и Сергея Каплина.

Заместитель главы райадминистрации Андрей Фесик заявил, что газеты взяли для отдела внутренней политики райадминистрации, который осуществляет мониторинг прессы.

Согласно ч.21 ст 64 Украины «О выборах президента Украины» запрещается размещение агитационных материалов и политической рекламы на домах и в помещениях органов государственной власти.

Что касается Гриценко, по закону партийная газета не может размещать материалы про других кандидатов, а также в государственных и коммунальных предприятий.

Однако пока потенциальные кандидаты не зарегистрированы в ЦИК, они могут не выполнять жесткие регламентированные правила проведения агитации и не несут ответственности за нарушения в рамках официальной кампании.

Отметим, это уже не первые нарушения, зафиксированные за только начавшуюся гонку.

15_01_2019_gazeta_z_oznakamu_agitaciyu_Grucenka_Zaporizzya (1)

15_01_2019_gazeta_Solidarnist_Melitopol_Zaporizka_oblast

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
8 Февраля, 2019 Пятница
больше новостей