Новый Генпрокурор восстановил в должности запорожского прокурора, - ДОКУМЕНТ

За каждый день "прогула" на работе областная прокуратура должна заплатить компенсацию. Пока, официального приказа о выплате нет


Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказ о восстановлении в должности заместителя прокурора Запорожской области Петра Черного.

Приказ подписан сегодня, 11 сентября, сообщает 061.

Черный был уволен из прокуратуры Запорожской области в марте 2017 года. Тогда причиной увольнения стало сокращение количества прокуроров. Вместе с ним ушли начальник управления надзора в уголовном производстве, а также начальник и заместителя управления представительства интересов гражданина или государства.

Петр Черный оспаривал свое увольнение в судах, которые, к слову, выиграл. Кроме того, в судебном порядке он пытается взыскать с областной прокуратуры компенсацию за время вынужденного прогула. Речь идет о порядка 1,7 млн грн.

Ранее писал 061, на этой неделе Рябошапка подписал приказ об увольнении по собственному желанию прокурора Запорожской области Валерия Романова.

Напомним также, в конце августа приказом Генерального прокурора Украины восстановлен в должности руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик.

Ольга Солоп

Читайте также: В Запорожье из офиса турфирмы воры пытались вынести сейф с деньгами

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Сентября, 2019 Вторник
16 Сентября, 2019 Понедельник
больше новостей