Областная экоинспекция внепланово проверит "Запорожский железорудный комбинат", - ДОКУМЕНТ

Жители сел просят провести проверку запорожского железорудного комбината, который загрязняет окружающую среду


Жители сел Атманай, Соленое и Новое обратились в государственную экологическую инспекцию в Запорожской области с просьбой провести внеплановую проверку ЗАО "Запорожский железорудный комбинат".

Соответствующий документ опубликован на сайте Кирилловского поссовета, передает 061.

В документе говорится, что эконспекция проведет внеплановую проверку контроля прудов-испарителей и слива промвыбросов в них, которые осуществляет комбинат. На эти действия Государственная экологическая инспекция в Запорожской области получила согласие от Государственной регуляторной службы Украины.

Как ранее писал 061, жители Кирилловской ОТГ неоднократно жаловались на то, что ЗЖРК загрязняет окружающую среду, люди фотографировали трубу, через которую комбинат сливает отходы в пруды-испарители.

Руководство Кирилловской ОТГ обратилось в Департамент экологии и природных ресурсов Запорожской областной государственной администрации с просьбой дать оценку действиям ПАО «Запорожский железорудный комбинат» и принять соответствующие меры относительно его руководства.

И.о. начальника Госэкоинспекции в Запорожской области Артем Кизим заверил, что сейчас готовятся распорядительные документы на проведение внепланового мероприятия государственного надзора (контроля) за соблюдением требований природоохранного законодательства ЗАО «Запорожский железорудный комбинат».

Читайте также: ТОП-10 событий выходных в Запорожье: чемпионат по Mortal Кombat, "Заря" VS "Динамо" и Фестиваль консервации

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Сентября, 2018 Воскресенье
15 Сентября, 2018 Суббота
больше новостей