Облгосадминистрация объявила повторный тендер на восстановление Молочного лимана

В прошлый раз расчищать промоину проявили желание две фирмы, но их предложения были отклонены тендерным комитетом. Сечас работы ведутся силами общественников и рыбаков и за их средства.


Расчищать промоину будут за те же деньги, но на месяц меньше

Департамент экологии и природных ресурсов Запорожской ОГА снова объявил тендер на проведение работ по расчистке соединительного канала Молочный лиман – Азовское море. Соответствующая информация опубликована на сайте “Прозорро”, сообщает 061.

На проведение работ готовы выделить 3 млн 959 тыс 557 грн (с таким же предложением на торги выходили в феврале). Однако в этот раз, в тендерной документации говорится, что работы непосредственно по расчистке должны проводиться в мае, а затем с сентября по ноябрь. Остальное время, канал, соединяющий лиман с морем, подрядчик должен поддерживать в рабочем состоянии.

Напомним, что в прошлый раз в ТЗ было указано, что работы по расчистке должны проводиться с марта по апрель и с сентября по ноябрь. То есть на месяц дольше.

В обновленном предложении также появилась следующая формулировка:

ВНИМАНИЕ! При подготовке к выполнению строительно-монтажных работ необходимо:

разработать мероприятия по организации и обеспечению строительных бригад техническими кадрами;

разработать проект производства работ;

принять дополнительные меры пожарной безопасности при выполнении работ на территории действующего объекта.

На минувшей неделе работы по расчистке промоины стартовали, несмотря на отсутствие бюджетного финансирования. Как и в прошлом году водный “коридор” сейчас открывают с помощью рыбаков, волонтеров и сотрудников Приазовского национального парка.

Напомним, как ранее писал 061, в прошлый раз в торгах приняли участие две фирмы: ООО "Гранд Бьюті" (Киев) предложило выполнить работы за 3 млн 947 тыс 632,75 гривен, а фирма из Одессы ООО «Гарнет інк" — 3 млн 648 тыс 349,20 гривен.

В ходе квалификации тендерное предложение киевской фирмы было отклонено из-за подачи недостоверной информации, второго участника отклонили по причине несоответствия условиям тендерной документации.

Читайте также: Соленость воды в Молочном лимане зашкаливает — промоину расчистят рыбаки

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Мая, 2018 Воскресенье
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
больше новостей