Очередной фирме Божко отдали 4000 "квадратов" коммунальных складов и землю под ними

Фирма из орбиты Ростислава Шурмы и Руслана Божко получила право на приватизацию складских помещений КП «Управление капитального строительства»:  одновременно для фирмы начали процесс землеотвода


ООО «Запорожье Эко град» из орбиты Руслана Божко получило право на приватизацию складских помещений КП «Управление капитального строительства»: одновременно для фирмы начали процесс землеотвода под этими помещениями. Запорожский горсовет на прошлой сессии проголосовал за оба решения.

Об этом сообщает "Запорожский центр расследований".

В частности, среди землеустроительной документации депутаты приняли решение о том, что КП «Управление капитального строительства» может начинать разработку проекта землеустройства под складами по адресу Южное шоссе, 50, чтобы в дальнейшем сдавать их в аренду. Склады расположены рядом с остановкой «Диагональная», которая является одним из ключевых узлов в запорожской промзоне.  

На этой же сессии депутаты проголосовали "за", разрешив приватизацию этих же складских помещений. Общая их площадь составляет более 4000 "квадратов".

Таким образом, фирма, которая приватизирует склады, автоматически получает право на заключение договора аренды уже оформленного земельного участка.

В решении не указывается, кто будет приватизировать склады. Но в проекте решения до сессии был вывод от Департамента экономики о том, что сейчас имущественный комплекс арендует ООО «Запорожье Эко Град». С начала года УКС получил 335 тысяч гривен за аренду, а годовая стоимость оценивается примерно в 450 тысяч. Как указали в департаменте, это составляет 4% от общих доходов коммунального предприятия - то есть после приватизации, в текущей ситуации сокращения объемов бюджетных строек, это может принести убытки УКСу. убытки.

«Управление капитального строительства» получает доход в основном благодаря техническому надзору над строящимися объектами, где КП выступает заказчиком. Как указывает ЗЦР, «комиссия» за технадзор УКСа составляет до 2,5% от общей проектной стоимости объекта.   

ООО Запорожье Эко Град» частично оформлено на «Фонд «Гелиос», а его директор – Антон Максимов, бывший директор запорожсталевской фирмы «Социальные инициативы Запорожья» и нынешний руководитель «Энергоспецинвест Комфорт». Фонд «Гелиос» оформлен на Антона Диденко, который ранее был помощником главы бюджетной комиссии горсовета Руслана Божко (он, в свою очередь, ранее работал финдиректором «Запорожстали»).

Всего за за последние два года фирмам, связанным с «Гелиосом»,  выделили более 200 гектаров городской земли. 

Напомним, во время антикоррупционной экскурсии, которая прошла в Запорожье 10 ноября, организаторы из "ДІЙ-Запоріжжя" показали фото-результаты слежки, на которых видно, как к новому "золотому офису", где базируется новая фирма Руслана Божко «Астра капитал»  приезжали помянутые Антон Максимов и глава земельной комиссии Игорь Чумаченко, через которого проходили оба описанных нами решения, а также Руслан Божко и Ростислав Шурма. Подробнее об этом и о других людях, которые приезжали в новый "золотой офис", можно узнать в репортаже 061.

Кстати, тот же член "команды Буряка" Игорь Чумаченко претендует на должность судьи в Апелляционном суде.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

8 Декабря, 2019 Воскресенье
7 Декабря, 2019 Суббота
6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей