Одинаковые пятна: фирма доцента ЗНУ снова выступила спарринг-партнером производителя на тендере

ОАО "Запорожьеоблэнерго" по результатам тендера заключило соглашение с ЧП "Мет-ал" на поставку арматуры для ЛЭП стоимостью 220 тысяч гривен


23 сентября ОАО "Запорожьеоблэнерго" по результатам тендера заключило соглашение с ЧП "Мет-ал" на поставку арматуры для ЛЭП стоимостью 220 тысяч гривен.

Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозорро".

Предприятие до конца года должно поставить 12 806 единиц продукции - всего 51 наименование (наконечники, соединительно-плашечные и аппаратные зажимы, скобы и подобное). Кроме продукции собственного производства, также будут поставлять изделия ООО "ПКФ "Энерготехсервис".

Единственным конкурентом ЧП "Мет-ал" на тендере было ООО "КСК-Альянс" - его предложение было на 4,2 тысячи дороже. В течение аукциона участники не снижали стоимости своих предложений. ООО "КСК-Альянс" на этой и на других закупках в большинстве случаев предлагает продукцию вышеупомянутого "Энерготехсервиса" и предоставляет его сертификаты. Официальным дилером именно этого производителя является ООО "Мет-ал".

При этом, учитывая характерные пятна на предоставленных в одном из тендеров документах, предложения обоих конкурентов - и "Мет-ал" и "КСК-Альянс" - готовились на одной компьютерной технике.

Запорожское ООО "КСК-Альянс" принадлежит Павлу Косенко и Игорю Кудинову. Последним является преподавателем факультета социологии и управления Запорожского национального университета, доцентом кафедры социологии и руководителем Центра независимых социологических исследований.

ЧП "Мет-ал" принадлежит Николаю Сивоконю. Всего фирмы 9 раз конкурировали на публичных закупках, из которых в 5 случаях они были единственными участниками: все подряды общей стоимостью 2,04 млн гривен получило ЧП "Мет-ал".

Стоит отметить, ООО "КСК-Альянс" всегда подавалось только на те закупки, в которых участвовало ЧП "Мет-ал" и при этом ни разу не снижало стоимости своих предложений. Кроме этого, каждый раз фирмы предлагали продукцию одиних производителей, кроме тех позиций, которые производит ЧП "Мет-ал".

Напомним, на днях запорожский депутат попросил уволить Анатолия Пустоварова с должности заммэра.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Ноября, 2019 Пятница
14 Ноября, 2019 Четверг
больше новостей