Одно из предприятий Запорожской области уклонялось от уплаты налогов в больших размерах

Для того, чтобы не платить налоги, руководство предприятия на документах отражало фиктивные поставки на 3,6 миллиона гривен


Во время досудебного расследования свидетель подтвердил, что должностные лица предприятия уклонялись от уплаты налогов.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры Запорожской области, передает 061.

Правоохранители расследуют производство по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах руководством одного из предприятий Запорожского региона.

Известно, что в течение 2016 - 2018 лет администрация предприятия решила провести схему занижения налоговых обязательств, через отражение в налоговой отчетности несуществующих хозяйственных операций, чтобы не выплачивать всю сумму налогов.

На допросе свидетели опровергли проведение поставок товаров в адрес предприятия на общую сумму 3,6 миллиона гривен.

Напомним, что двое жителей Запорожья организовали конвертационный центр, с помощью которого проводились фиктивные финансово-хозяйственные операции, минимизировались налоговые поступления в бюджет. “Конверт” работал около года, за это время "в тень" было выведено около 100 млн гривен. Среди «клиентов» центра было более 50 коммерческих структур и несколько государственных предприятий региона.

Как ранее сообщал 061, Запорожская областная экоинспекция нашла превышения на «Запорожстали» и рассчитала ущерб.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
10 Декабря, 2019 Вторник
9 Декабря, 2019 Понедельник
больше новостей