Одну из протяженных улиц на Правом берегу Запорожья предлагают переименовать

Днепровское шоссе может стать улицей Хаджинова


Улицу Днепровское шоссе в Днепровском районе Запорожья мэрии предложили переименовать в честь директора ЧАО «Запорожтрансформатор» Леонида Хаджинова.

Соответствующий проект решения опубликован на сайте мэрии.

В пояснительной записке указывается, что переименование инициировала общественная организация «Правобережная ассоциация промышленников и предпринимателей». Днепровская районная администрация предоставила отчет об общественных слушаниях по поводу переименования, из которого следует, что его поддержали 712 из 912 участников.

Леонид Хаджинов умер 28 февраля 2019 года в возрасте 92-х лет. На «Запорожстрансформаторе» он проработал 45 лет, с 1978 по 1991 являлся его генеральным директором, с 2001 года вошел в Наблюдательный совет и стал почетным президентом предприятия.

Хаджинов имеет звание почетного жителя Запорожья и заслуженного машиностроителя Украины.

Читайте также: Ремонт на Металлургов, арест подозреваемого, обварившего девушку, Лига Европы в Запорожье: итоги 12 августа

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
12 Декабря, 2019 Четверг
11 Декабря, 2019 Среда
больше новостей