ОГА разорвала договор с перевозчиком, который наврал о персонале - в Запорожье за ним 5 маршрутов

Суд расторг договор с ООО "Запорожградтранс-1" по перевозкам, поскольку фирма при конкурса предоставила ложную информацию о персонале.


Хозяйственный суд Запорожской области решением от 5 ноября по иску ОГА расторг договор с ООО "Запорожградтранс-1" по перевозкам, поскольку фирма при конкурса предоставила ложную информацию о персонале и ресурсах. Эта же фирма обслуживает пять маршрутов в Запорожье.

Об этом сообщили "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на судебный реестр.

Согласно материалам дела, Запорожская облгосадминистрация в 2018 году по результатам конкурса заключила договор с ООО "Запорожградтранс-1" об организации перевозок пассажиров на городских и пригородных автобусных маршрутах общего пользования сроком на 5 лет. Однако ООО "Запорізька перевізна компанія" через апелляционный административный суд отменило результаты конкурса, поскольку "Запорожградтранс-1" указало ложную информацию о количестве работников, а предоставленные фирмой авто не соответствовали условиям конкурса.

За этим представители ОГА прислали фирме письмо с предложением о расторжении договора и предложили заключить соответствующее дополнительное соглашение. Однако, письмо вернули, так как его долго никто не забирал. Учитывая это, представители Запорожской ОГА обратились в суд с иском о расторжении договора. Суд этот иск удовлетворил.  Следует добавить, суд указывал о получении "Запорожградтранс-1" судебной корреспонденции по тому же адресу, куда и Запорожская ОГА присылала письма о расторжении договора. 

Что касается нарушений "Запорожградтранс-1", то в постановлении суда указывалось, что у фирмы не было автобусов соответствующего качества, поэтому она должна была предоставить инвестиционные проекты-обязательства по обновлению парка автотранспорта. Но она этого не сделала. Кроме того, заключение договора с перевозчиком, который стал победителем конкурса при отсутствии у него автобусов, соответствующих условиям конкурса, возможно только на один год. Также фирма предоставила договор аренды для работы автобазы со сроком действия до 2009 года. В договоре от 2017 года говорится только об аренде производственного помещения и площади со смотровой ямой. Информация о медицинских работниках (которые проверяют здоровье водителей) и технических работниках (исправность транспорта), которые полностью отработали месячную норму рабочего времени и получили зарплату в пределах минимальной за последний год - отсутствовали.

ООО "Запорожградтранс-1" принадлежит Петру Горобцу, Олегу Кучеру и Игорю Танцюре. Все трое вместе с Сергеем Кондратюком являются совладельцами фирмы "Запорожградтранс". Эти две фирмы также обслуживают 5 маршрутов в Запорожье.

"Запорожградтранс" зашло на рынок перевозок в 2012 года, тогда фирму относили к сфере влияния "смотрящего" Евгения Анисимова. В прошлом году в суде уже подтвердилось, что Кондратюк был подставным лицом от структур Анисимова для контроля над рынком перевозок.

Также предлагаем посмотреть ФОТОРЕПОРТАЖ "Анисимов просто лох": на антикоррупционной экскурсии рассказали, кто приезжает в новый "золотой офис" 

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
8 Декабря, 2019 Воскресенье
7 Декабря, 2019 Суббота
6 Декабря, 2019 Пятница
больше новостей