Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Борьба за власть в объединенных территориальных громадах достигает своего апогея и подходит к логическому завершению. Правда, сами избиратели побаиваются массовых фальсификаций и нарушений.


Выборы любого вида и на любом уровне всегда были и остаются делом интересным и, можно сказать, забавным. Особенно в Украине и особенно на периферии. Вот уж где таких сказок наслушаешься, что начнешь сомневаться, а действительно, ли братья Гримм или великий Андерсен не имели украинских корней?!

Золотые горы обещаний иногда доходят до откровенного маразма, а некоторые из них прям-таки превращаются в перлы.

Нешуточная борьба за кресло председателя поссовета разгорелась в курортной Кирилловке. При наиболее вероятном одном кандидате остальные соискатели власти буквально из штанов выпрыгивают. Если для многотысячного Мелитополя разъезжающие по улице машины с агитацией ассоциируются с приехавшим в город цирком, то для кириллян в последнее время это означает, что где-то рядом проехал агитмобиль. При этом создается впечатление, что кандидаты специально нанимают для мобильной агитации автомобили либо без глушителей, либо с неисправным глушителем. Авто мчит по улицам и ревет ,как раненый слон. На него сложно не обратить внимание.

Политреклама по своему содержанию кого-то веселит, а у кого-то вызывает недоумение. Один пишет в своей листовке, что вот-вот готов был построить шестиполосный автобан как в Германии, но только между Кирилловкой и Атманаем, но другой кандидат ему в этом помешал. Другой кандидат, малоизвестный в курортном поселке, пририсовывает себе в политагитации заоблачный рейтинг доверия избирателей. Третий обещает кириллянам построить сырзавод.

Все эти обещания схожи в одном – под их реализацию требуется такое количество средств, которого бюджет Кирилловки не имел никогда и не будет иметь еще долго.

Особенно выделяется из канвы остальных «приманок» кандидатов – обещание провести в Кирилловке и по косам водопровод и канализацию за счет местного бюджета. Стоимость такого проекта, по предварительной оценке специалистов, составляет около 1 миллиарда гривен. Проводить такие работы можно только из бюджета развития Кирилловки. На сегодня он составляет 2-3 миллиона гривен, при общем бюджете в 30 миллионов гривен. То есть кандидат приврал в 500 раз!

Как отмечают сами жители Кирилловки и теперь уже присоединившихся к ней Атманая и Ефремовки, таких неспокойных выборов на их территориях еще не было. И если с кандидатурой главы объединенной громады все более или менее ясно, то за место в местном поссовете идет нешуточная борьба. В среднем на одно депутатское кресло из 26 возможных претендуют по 4-5 кандидатов.

Избиратели побаиваются, что день голосования, 29 октября, ознаменуется нарушениями и фальсификациями, что, естественно, может повлиять на исход выборов.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Ноября, 2017 Пятница
23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей