Опасные онкологические заболевания. Как обнаружить рак печени и метастазы в головном мозге?


Рак печени является серьезным заболеванием, которое при несвоевременном лечении приводит к нарушению функционирования органа и к летальному исходу. Возникает этот недуг в результате нарушения обычного обновления клеток. Он появляется как по причине инфекций хронического воспаления, так и из-за мутации генов, вызванной вирусами гепатитов.

Причины появления рака онкологии печени

Основными причинами появления данного онкологического заболевания считаются следующие:

  1. Хронический вирусный гепатит. Риск возникновения опухоли печени увеличивается в том случае, если у пациента был диагностирован гепатит В.
  2. Сифилис. Из-за этого венерического недуга обычные клетки преобразовываются в злокачественные.
  3. Цирроз. Данное заболевание провоцирует быстрое развитие рака печени.
  4. Паразиты. Глисты могут стать причиной перерождения клеток.
  5. Злоупотребление спиртным и курение. Сигареты приводят к мутации клеток органа, а алкогольные напитки разрушают их.
  6. Прием анаболических стероидов. Гормоны на основе тестостерона провоцируют появление рака печени.
  7. Желчекаменная болезнь. Поскольку камни провоцируют воспаление, клетки, расположенные по соседству с ними, могут преобразоваться в злокачественные.

Симптоматика онкологии печени

Чтобы предотвратить серьезные осложнения, необходимо знать о том, какими бывают ранние симптомы данного онкозаболевания. К ним относятся следующие:

  • рвота и тошнота;
  • боли в области правого подреберья;
  • озноб;
  • лихорадка;
  • общая слабость;
  • отечность ног;
  • резкая потеря веса;
  • диарея и запор.

на первой стадии, как правило, протекает бессимптомно, поэтому человеку необходимо время от времени посещать врача и проводить разные методы диагностики, среди которых важное место занимает МРТ.

Когда возникают метастазы в мозге? Симптомы.

К еще одному опасному недугу можно отнести метастазы в мозге. Это вторичные новообразования, которые появляются в результате транспортировки раковых клеток из первичного очага заболевания. Они сопровождаются головными болями, тошнотой и рвотой, эпилептическими судорогами и высоким внутричерепным давлением. Более подробная информация о данном онкологическом недуге предоставляется в разделе https://tomocenter.com.ua/lechenie/lokalizatsii-zlokachestvennykh-opukholey/metastazy-v-mozgu/.

Методы диагностики метастазов в мозге

Чтобы выявить в организме пациента этот процесс, сдачи анализа крови, проведения биохимии и биопсии недостаточно. С целью диагностики врач назначает человеку проведение компьютерной или магнитно-резонансной томографии. МРТ позволяет получить специалисту послойные изображения внутренних органов. Большой плюс такого метода диагностики в том, что все изображения качественные и четкие, благодаря чему можно поставить пациенту правильный диагноз. Что касается КТ, то этот способ исследования дает возможность распознать проникновение в головной мозг очагов рака. Для проведения данной процедуры используется рентгеновское оборудование.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей