Опустело ль Запорожье без вождей: в электронных библиотеках появилась книга о декоммунизации


Вот, как автор – журналист и литератор Владимир Шак, анонсировал свою работу, которая намедни появилась в электронных библиотеках:

«Тему этой книги можно сформулировать одной фразой: как Украину очищали от символов коммунистического режима. Это, вроде бы, было совсем недавно. Но это уже история.

История становления украинского общества».

И добавил в первой главе следующее:

«Нередко, когда заходит разговор о том, нужно ли было сносить памятники ушедшей [вернее, уходящей] в историю коммунистической эпохи, мне доводится слышать рассуждения о том, что трогать их не следует: пусть, мол, остаются в таком виде, в каком и были установлены. А мы другие, свои, памятники со временем установим.

На подобные рассуждения я обычно привожу такой аргумент в пользу ликвидации коммунистических истуканов: если в ваш дом заберутся бандиты [как это некогда сделали коммуно-большевики] и устроят в нем разгром, после их изгнания неужели вы не станете наводить порядок?»

А дальше речь идет о том, как в Запорожской области избавлялись от идолов коммунистической эпохи. В книге – только факты + фото.

На нижнем снимке:

Ильича из Запорожья везут… на свалку истории, конечно!

*

Почитать книгу можно здесь:

https://coollib.com/b/421908

 

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
20 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей