От налогообложения запорожской недвижимости в местные бюджеты поступило более 56 миллионов гривен


За девять месяцев текущего года в Запорожье поступления налога на недвижимое имущество составили 56,4 миллиона гривен, что почти на 20 процентов больше, чем прогнозировалось. Как отметила в. о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, наибольшие поступления налога обеспечили плательщики - юридические лица, от налогообложения площадей недвижимости которых местная казна получила почти 42 миллиона. Всего в областном центре и регионе насчитывается 4077 юридических лиц, которые самостоятельно исчисляют, декларируют и перечисляют налог в бюджет.

Владельцы недвижимого имущества - физические лица направили более 14,4 миллиона, что на 8,3 миллиона больше, чем за январь-сентябрь 2016 года. Количество граждан, которые в этом году должны платить налог, составила 20,2 тысячи.

Лидерами по уплате налога на недвижимость стали запорожские и мелитопольские плательщики, которые перечислили в местные бюджеты, соответственно, 23,2 и 15,8 миллиона гривен. Субъекты предпринимательства и граждане, которые учитываются в Бердянской объединенной государственной налоговой инспекции [ОГНИ], заплатили более пяти миллионов, Вольнянской ОГНИ - 4,8 миллиона, Токмакской - 3,2 миллиона, около трех миллионов направили физические и юридические лица Пологовской ОГНИ, Энергодарской инспекции - 1,2 миллиона.

Главное управление ДФС в Запорожской области

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей