ПАО «Запорожьеоблэнерго» ограничило энергоснабжение санатория «Великий Луг»


Вчера, 7 февраля, во второй половине дня ПАО «Запорожьеоблэнерго» ограничило энергоснабжение санатория «Великий Луг» ЧАО «Приазовкурорт», являющегося филиалом ЧАО «Укрпрофздравница». Причина ограничения – задолженность за потребленную электроэнергию.  Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Запорожьеоблэнерго"

 

По информации дирекции по энергосбыту, на сегодня общая сумма задолженности санатория перед ПАО «Запорожьеоблэнерго» составляет около 403 тыс. грн.

- «Великий Луг» начал накапливать долг еще в конце осени прошлого года. На протяжении ноября 2017 – февраля текущего года предприятие оплачивает в среднем 10%-12% от общего объема потребленной электроэнергии. Мы неоднократно предупреждали руководство санатория, что неплатежи за электроэнергию в соответствии с Законом Украины «Об электроэнергетике» (ст. 24) являются основанием для ограничения энергоснабжения должника. Более того, еще месяц назад ПАО «Запорожьеоблэнерго» осуществило «предупредительное» ограничение энергопоставок «Великому Лугу», отключив от энергоснабжения административное здание санатория. Однако, несмотря на все предупредительные меры, никаких конкретных шагов по урегулированию сложившейся ситуации администрация санатория не предприняла. Поэтому несколько дней назад, в соответствии с требованиями законодательства, санаторию было направлено уведомление об ограничении энергоснабжения, и вчера – также строго в рамках законодательства – энергоснабжение санатория «Великий Луг» было ограничено, - сообщил директор по энергосбыту ПАО «Запорожьеоблэнерго» Михаил ПРОЧАН.

Он также отметил, что неплатежи санатория за электроэнергию являются не только прямым нарушением норм и требований Закона Украины «Об электроэнергетике», но и одной из причин катастрофической ситуации, сложившейся сегодня в ПАО «Запорожьеоблэнерго».

- Любая недоплата потребителей означает, что наша компания не сможет в полном объеме рассчитаться с ГП «Энергорынок». А задолженность перед «Энергорынком», в свою очередь, является основанием для применения к энергопоставщику нулевого алгоритма, когда, по постановлению НКРЭКУ, с его счетов изымаются абсолютно все средства – в том числе необходимые для выплаты заработной платы. В результате систематического применения подобной практики к ПАО «Запорожьеоблэнерго», на сегодня в компании сформировалась задолженность по зарплате в объеме 173 млн. грн. По сути, в рамках действующего законодательства долги потребителей за электроэнергию «погашаются» за счет зарплат энергетиков, - подчеркнул Михаил ПРОЧАН.

По его словам, вчера, после ограничения энергоснабжения, руководству санатория «Великий Луг» были предложены возможные варианты разрешения сложившейся ситуации. При этом ключевым условием остается погашение задолженности за потребленную электроэнергию.

- Как только администрация «Великого Луга» приведет свои расчеты за потребленную электроэнергию в соответствие с требованиями действующего законодательства, энергоснабжение санатория будет восстановлено, - резюмировал директор по энергосбыту ПАО «Запорожьеоблэнерго» Михаил ПРОЧАН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей